Полиция поймала на наркотиках компанию неадекватных студентов в Барнауле

17-летнего барнаульца будут судить за приобретение и хранение наркотиков. Студент одного из коллежей города попался полиции в конце лета. Он с компанией друзей валялся на земле около жилого дома.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, в августе сотрудники полиции заметили трех юношей, лежащих на земле. Вели себя молодые люди неадекватно, поэтому полицейские заподозрили их в употреблении наркотиков. Правоохранители обыскали подростков и нашли у одного из них пакетик с наркотическими веществами массой не менее 4,3 граммов.

В ходе расследования дела стало известно, что студент приобрел запрещенные вещества у неизвестного мужчины и решил угостить товарищей. Вину свою молодой человек признал и объяснил, что решил в первый раз попробовать наркотики. Следователи отмечают, что дома и на учебе юношу характеризуют положительно. Тем не менее, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственные органы напоминают, что преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств являются тяжкими и направлены против здоровья населения и общественной нравственности.

«Подростки должны понимать, что приобретение и хранение наркотиков для личного употребления  предусматривает наказание в виде реального лишения свободы сроком до 10 лет», — предупреждают в ведомстве.