Полицейский выстрелил в голову задерживаемому в Новосибирске

Полицейский выстрелил в голову задерживаемому в Новосибирске

19-летний парень, которому выстрелил в голову полицейский скончался в больнице.

Об этом сообщают представители новосибирского Минздрава. Врачи более суток боролись за его жизнь.

По информации СМИ, пострадавший 19-летний Векил, предварительно, сам был за рулём, когда сотрудники ДПС пытались остановить затонированное авто.

Оформлена праворульная «тойота» с госномерами Алтайского края именно на Векила. Когда тачку прижали к обочине — водитель и его друзья бросились врассыпную. Правоохранители поймали одного, тогда вернулись остальные двое, чтобы отбить товарища. Сейчас сотрудник даёт показания в отделе — против него завели уголовное дело по двум статьям: превышение должностных полномочий и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Ночью Векилу провели операцию в ближайшей больнице. Он по-прежнему в крайне тяжёлом состоянии, его подключили к аппарату ИВЛ.

Напомним, что под Новосибирском инспектор ДПС случайно выстрелил мужчине в голову. Инцидент произошёл в Мошковском районе, когда полицейские задерживали нарушителей, один из них оказал сопротивление. С целью пресечения противоправного поведения сотрудник обнажил табельное оружие… В ходе борьбы произошёл непроизвольный выстрел», — сообщает МВД.