Полицейский и художник спасли тонущую в Катуни женщину

Жительница Барнаула упала в воду, делая селфи

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай

Полицейский и художник-декоратор спасли тонущую в Катуни женщину , которая упала в воду после неудачного селфи, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай.

По информации ведомства, инцидент произошел 30 августа в районе турбазы «Спутник». Жительница Барнаула отдыхала с компанией знакомых на берегу реки и  решила сделать селфи на скалистом выступе. Находясь в нетрезвом состоянии, женщина обронила в реку тапочек и попыталась его достать, но упала в воду и ее понесло сильным течением. Подруги горожанки начали кричать и звать на помощь, однако водоворотом её развернуло и понесло к камням.

«Хорошо, что в этот момент мы были рядом, и Сергей Черников нырнул её спасать, потом на крики прибежал и нырнул следом Алексей Стешак. Женщину успели вытащить возле камней, ещё немного и её унесло бы течением. Ребята настоящие герои!» – рассказали очевидцы.

Известно, что женщина не умела плавать, однако, когда ее спасли, помощь медиков ей не понадобилась. В настоящее время решается вопрос о награждении героев. Это сотрудник МВД по Республике Алтай Сергей Черников и художник-декоратор Алексей Стешак.

Материалы по теме

  • В Республике Алтай турист повредил спину во время путешествия по горам
    Для эвакуации МЧС использовали вертолет Центра медицины катастроф