Полицейский и его жена спасли детей на пожаре в Рубцовске

Семейной паре пришлось вырывать оконную решётку

В Рубцовске прапорщик полиции Владимир Майснер вместе со своей супругой помогли людям выбраться из горящего дома. Семья полицейского проснулась от треска, звуки которого доносились с улицы. 

  • Полицейские помогли забывчивой пенсионерке найти кошелек в Рубцовске
    Женщина оставила аксессуар в аптеке

Они увидели горящий дом и бросились на помощь. К этому моменту огнём была охвачена крыша, часть дома и входная дверь. Полицейский услышал крики и заметил на окнах решётки, которые мешали людям выбраться. 

«В это время мимо проезжал автомобиль скорой помощи, направлявшийся на другой вызов. Водитель сразу поспешил на помощь. Владимир Майснер, его жена, водитель и ещё один мужчина, проживающий по соседству, подручными средствами сорвали с окна решётку, вынесли на руках детей 8 и 9 лет и помогли выбраться на улицу их родителям», – рассказали в региональном МВД.

Пострадавших отвели в автомобиль скорой помощи, а соседи в это время вызвали сотрудников МЧС. Обошлось без пострадавших.

Ранее сообщалось, что участковый уполномоченный полиции ОВД по Романовскому району капитан Владимир Касачёв спас мужчину во время пожара в селе Гуселетово. Передав в МЧС информацию о возгорании, полицейский вошёл в горящий дом, чтобы проверить, есть ли в нём люди, и вынес оттуда пострадавшего.

Материалы по теме

  • Полицейский спас жителя алтайского села от гибели в пламени
    Мужчина потерял сознание в горящем доме