Полицейские задержали браконьера, участвовавшего в убийстве самки лося

Полицейские задержали браконьера, участвовавшего в убийстве самки лося

В Межмуниципальный отдел полиции МВД России «Троицкий» поступило сообщение от охотоведа, которому позвонил неравнодушный 30 — летний мужчина и сообщил, что в лесном массиве в 15 километрах от села Озеро-Петровское он, проезжая на своем автомобиле, видел компанию подозрительных людей. Рядом было обнаружено место забоя самки лося.

Сотрудники следственно-оперативной группы незамедлительно выехали на место преступления, где обнаружили останки убитого животного, среди которых находился полностью сформировавшийся эмбрион.

В конце декабря минувшего года, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был задержан ранее судимый мужчина 1970 года рождения. Как выяснилось, в апреле этого года он в компании своих друзей поехал отдыхать на озеро, позже предложил товарищам прокатиться вглубь леса, а когда заприметил лося в чаще, то не раздумывая достал оружие и выстрелил.
В ходе обыска у подозреваемого изъяты охотничье ружье, карабин, нож, оптический прицел, патроны в количестве 66 штук, сотовый телефон.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК РФ — незаконная охота с причинением особо крупного ущерба.