Полицейский из Барнаула прослушивал телефонные разговоры предпринимателя

Все телефонные переговоры местного предпринимателя прослушивал высокопоставленный сотрудник полиции Барнаула — подробности этой скандальной истории раскрыли следователи Алтайского края.


Фото: pixabay.com

Обвиняемый по уголовному делу Игорь Варнавских до недавнего времени занимал должность начальника отдела полиции Индустриального района Барнаула. Используя преимущества положения, которое он занимал на службе, Варнавских установил прослушивающие устройства в нескольких зданиях. Полученную информацию он передавал заинтересованным в ней людям.

Поскольку он делал это незаконно, им заинтересовались оперативники краевого ФСБ и раскрыли преступление.

Как уточнила Ольга Чеснокова, помощник руководителя СУ СК РФ по АК по взаимодействию со СМИ, сведения о телефонных разговорах полицейский получал вопреки запретам действующего законодательства, когда проводил оперативно-розыскные мероприятия. Варнавского арестовали, а в его доме провели обыск.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, в связи с возбуждением уголовного дела СУ СК России по Алтайскому краю по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан) в отношении одного из сотрудников ОП по Индустриальному району УМВД России по г. Барнаулу руководством ГУ МВД России по Алтайскому краю назначена служебная проверка. В случае, если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители понесут строгую дисциплинарную ответственность.