Полицейские закрыли наркопритон в Рубцовске

В Рубцовске полицейские пресекли деятельность наркопритона и задержали его организатора.

Полицейские задержали ранее судимого бийчанина 1967 года рождения,  которого подозревают в организации притона для употребления наркотиков.

Установлено, что злоумышленник систематически предоставлял свою квартиру, расположенную в одном из жилых домов на улице Рихарда Зорге, наркозависимым  для употребления наркотиков, изготавливаемых из медицинских препаратов,
сообщает МВД.

В квартире сотрудники полиции задержали четырех посетителей, находящихся в состоянии наркотического опьянения. В отношении них составлены административные протоколы.

В ходе осмотра жилого помещения полицейские-кинологи обнаружили использованные одноразовые шприцы и посуду, в которой наркозависимые изготавливали одурманивающее средство.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи  232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». 

Нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.