Полезная альтернатива. Как многоразовые кружки для кофе помогают спасти планету

В отличие от картонных стаканчиков, экокружку можно использовать годами, а после – сдать на переработку

«Ничего не изменится в природе, если я выпью кофе из одноразового стаканчика», – думают миллионы людей. Но во всем мире для производства такой посуды ежегодно вырубают 32 миллиона деревьев. Каждое из них растет в среднем 50 лет, а когда становится стаканчиками, превращается в мусор уже через 15 минут после покупки.

Немногие знают, что бумажная посуда не подлежит переработке. Для этого нужно отделить тонкий слой полипропиленовой пленки от бумажной основы, что крайне сложно. В естественной среде бумага разложилась бы за один-два года, но из-за пластика в составе одноразовые стаканчики десятилетиями лежат на свалке.

Экопроект Cool Cup призывает общество заменить одноразовые бумажные стаканчики на экокружки. Например, кружка Cool Cup произведена из закаленного стекла и пищевого силикона. Эти материалы можно сдать на переработку после многолетнего использования. 

Экокружка Cool Cup объемом 340 мл стоит 960 рублей. Ее преимущества:

  • возможность многоразового использования;
  • экологически чистый продукт;
  • дольше сохраняют температуру напитка;
  • силиконовый ободок предотвратит обжигание руки;
  • герметичность кружки препятствует проливанию напитка.

Узнать больше о проекте можно на странице в Instagram. В первые три дня подписки – любая экокружка Cool Cup со скидкой за 910 рублей.  

Интернет-магазин экокружек @coolcup.shop 
Телефон: +79609594554 
Instagram

На правах рекламы