Полет подарила жена? Что известно о ЧП с рухнувшим самолетом на Алтае

14 января в селе Старобелокуриха Алтайского края рухнул самолет. По информации источников «АиФ – Алтай» пилотировал частным легкомоторным судном «Аэропракт-22» 48-летний владелец. С ним на борту находился 33-летний пассажир. Оба пострадавших сейчас находятся в тяжелом состоянии в Бийской ЦГБ.

Вырезали из кабины

Сообщение о ЧП поступило в МЧС в 11:10 часов. На место авиапроисшествия выехали спасатели, медики, представители местной администрации.

Новость по теме

Появилось видео с места крушения самолета Аэропракт А-22 под Белокурихой

«МЧСники молодцы. Они быстро среагировали, приехали на место. Самолет рухнул в поле примерно в 700 метрах от дороги. Пострадавших пришлось вырезать из кабины. Сначала достали пилота, затем пассажира. Оба находились без сознания», – рассказала глава администрации Старобелокурихинского сельсовета Наталья Петина.

Пострадавших с тяжелыми сочетанными травмами доставили в ЦГБ Бийска. Врачи оценивают их состояние как тяжелое, сообщают региональный Минздрав. Необходимые консультации реаниматолога и хирурга проведены.

Транспортный следком возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. По данным следователей, самолет совершил аварийную посадку.

Подарок от жены

Находившийся на месте происшествия источник «АиФ» рассказал, что это якобы был экскурсионный полет. Подобное ЧП произошло в их селе впервые.

«Среди медиков и спасателей на месте крушения была жена пассажира. Она сказала, что купила экскурсионный билет в качестве подарка на день рождения. Пока он летал, супруга ждала его на земле», – рассказал очевидец.


Спустя 14 лет. На Телецком озере всплыла часть разбившегося самолета
Подробнее

Горно-Алтайская транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения безопасности полетов по факту жесткой посадки самолета. На данный момент обстоятельства произошедшего уточнятся.

Напомним, ранее в 2018 году два человека погибли в результате крушения легкомоторного самолета Як-52 в Первомайском районе.

Оставить
комментарий (0)