Покупателем Челси у Абрамовича может стать сооснователь Microsoft

Рассматриваются варианты продажи футбольного клуба от 3 млрд фунтов стерлингов

Фото: chelsearus.com

Сооснователь Microsoft Пол Аллен заинтересован в покупке лондонского футбольного клуба «Челси» у Романа Абрамовича, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Sun.

В настоящее время 65-летний американский бизнесмен является владельцем ФК «Сиэтл Саундерс», который представляет американскую лигу MLS, клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Портленд» и команды «Сиэтл Сихокс», выступающей в американском футболе.

  • Абрамович может продать футбольный клуб «Челси» за 1,17 млрд евро
    Об этом пишут на фоне информации об отзыве предпринимателем британской инвестиционной визы

    1460 0

Отмечается, что Аллен уже пообщался на эту тему с футбольным агентом Пинхасом Захави, который является близким другом Абрамовича.

Ранее сообщалось, что Абрамович рассматривает варианты продажи «Челси» от 3 млрд фунтов стерлингов. Также сообщалось, что он уже отклонил одно предложение о покупке клуба за 2,3 млрд фунтов.

Bloomberg ранее писал, что основная причина продажи футбольного клуба — реструктуризация активов на фоне возможных санкций со стороны США, а также проблемы с британской визой, которые возникли у Абрамовича весной, после чего он получил израильский паспорт, позволяющий пребывать в Великобритании до 90 дней в течение полугода.

Роман Абрамович купил футбольный клуб «Челси» за 140 млн фунтов стерлингов в 2003 году. До этого клуб не одерживал побед в национальных первенствах и европейских соревнованиях. С 2003 по 2018 год клуб пять раз выигрывал чемпионат Англии, а также побеждал в Лиге чемпионов и Лиге Европы.