Поклонская заявила о 700 крымчанах, обманутых алтайским банком

Депутат заявила, что на них оформляли липовые кредиты

Наталья Поклонская /Фото: 24smi.org

Экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская намерена защитить жителей региона, которым приходят «письма счастья» от алтайского банка.

На своей странице в Facebook она рассказала, что крымчане жалуются ей на сообщения от ООО КБ «Тальменка-Банк», с требованиями о погашении кредитов. При этом граждане, получающие оповещения, по их словам, никаких дел с банком не имели.

«Шла «Крымская весна». Крымчане только начинали оформлять документы, становились «молодыми гражданами России», — написала Поклонская. — Известный в «определённых» кругах «Тальменка-Банк» (Барнаул) не растерялся и с 2015 года стал оформлять на жителей Крыма липовые кредиты. В итоге пострадало более 700 человек. Суммы просто гигантские — от 500 тысяч до 1 млн рублей».

  • Десятки жителей Крыма пострадали от алтайского банка. Подробности
    С крымчан требуют несуществующие долги по липовым кредитным договорам «Тальменка-банка»

По ее словам, к правоохранителям в течение нескольких месяцев поступают заявления от получающих рассылку, но полицейские только возбудили уголовное дело, а самим потерпевшим ничем им не помогли, поэтому экс-прокурор решила самостоятельно встать на защиту земляков.

«Я написала новый запрос на имя Генерального прокурора РФ — прошу взять дело, ход и результаты расследования под личный контроль. Также у меня прошла встреча с Агентством по страхованию вкладов — есть способы решения», – уточнила Поклонская.

Напомним, что в 2017 году ООО КБ «Тальменка-Банк» лишился лицензии. ЦБ подал иск о признании компании банкротом.

Материалы по теме

  • Поклонская назвала возможное происхождение коронавируса
    Депутат Госдумы уверена, что инфекцию умышленно применили против Китая