Поклонская предложила не менять пенсионный возраст в РФ

Также она предложила уввеличивать размер пенсии на 3% по отношению к начисленной сумме за каждый трудовой год

Фото: img-fotki.yandex.ru

Депутат ГД Наталья Поклонская предложила не менять пенсионный возраст. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на страницу депутата во «ВКонтакте».

  • Поклонская прокомментировала кандидатуру на пост главы новой комиссии ГД
    Она заявила, что не будет предъявлять претензий на этот пост

    1377 0

Поклонская в своих правках предложила оставить возраст выхода на пенсию прежним, но при его достижении (55 и 60 лет соответственно) женщины и мужчины должны получить право выбрать самостоятельно: «выйти на пенсию либо продолжать работу».

Кроме этого, депутат предложила увеличивать размер пенсии на 3% по отношению к уже начисленной сумме за каждый трудовой год. Согласно ее плану, выплаты будут начисляться после увольнения.

По мнению Поклонской, таким образом россияне будут заинтересованы в увеличении рабочего стажа. Те женщины и мужчины, которые не смогут работать после 55 и 60 лет соответственно, согласно предложению парламентария, выйдут на пенсию на общих условиях. Также депутат предлагает безусловное право выхода на пенсию граждан со стажем от 37 лет и выше.

Напомним, в июле ГД приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе. 29 августа глава РФ озвучил предложения по смягчению реформы. Он предложил повысить возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет, а не до 63 лет.