«Поклонника» нацистов из алтайского села задержали у подпольного склада оружия и человеческих останков

Арсенал оружейника

В Республике Алтай пресекли деятельность по незаконному изготовлению и продаже оружия, которой занимался житель села Яйлю. Спецоперацию в подпольной мастерской провели сотрудники Управления ФСБ по Республике Алтай, республиканского МВД, ГУ МВД при силовой поддержке сотрудников Росгвардии, сообщают «Новости Горного Алтая». По данным источника, помимо большого арсенала оружия в «доме-складе» мужчины нашли человеческие останки и нацистскую литературу.

Как сообщила пресс-группа УФСБ России по Республике Алтай, результате операции из незаконного оборота изъяли 15 единиц огнестрельного нарезного и гладкоствольного оружия, пистолет ПСМ, два пистолета Макарова, пистолет «Глок», два револьвера, пять стволов для пистолетов, более 2 тысяч боеприпасов различного калибра, ударно-спусковые механизмы, оборудование для изготовления патронов. Кроме того, в ходе обыска обнаружены более 20 единиц холодного оружия с нацистской символикой, нацистская литература, а также человеческие останки.

Установлено, что житель села Яйлю модернизировал и незаконно изготавливал нарезное огнестрельное оружие из гражданских образцов для их дальнейшей реализации. При попытке продать очередную партию оружия и боеприпасов он и был задержан. В настоящее время возбуждено два уголовных дела по ст. 222 УК России (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ведется следствие.

Фото: «Новости Горного Алтая»