«Показная «свобода слова». Кадыров призвал СМИ указывать национальность всех преступников

Глава Чечни прокомментировал инициативу парламента республики

Фото: kavkaz-uzel.eu

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал инициативу республиканского парламента о запрете на указание национальности преступников в СМИ. Мнением он поделился в своём телеграм-канале.

Кадыров отметил, что за девять месяцев в России совершено более полутора миллионов преступлений и в большинстве из них кавказцы не замешаны. При этом, по его словам, национальность преступников во многих случаях журналисты не указывают.

«Ваша показная «свобода слова» распространяется, только если в деле замешаны кавказцы: чеченцы, ингуши, дагестанцы. Я ни в коем случае не пытаюсь выгородить кого-то. Если виновен, нужно наказать по закону! Однако если все дружно считают, что называть национальность необходимо, давайте честно, без оправданий или отговорок называть каждого преступника. Покажите в этом случае вашу пресловутую свободу слова», – написал глава Чечни.

Он добавил, что не нашёл ни одного адекватного аргумента против законопроекта о запрете на указание национальности преступников в СМИ. 

Напомним, что парламент Чечни внёс на рассмотрение в Госдуму законопроект, по которому СМИ будет запрещено упоминать национальность преступников в публикациях. Документ появился в электронной базе 22 ноября.

В Госдуму внесли законопроект, который запрещает СМИ упоминать национальность преступника