Показан обстрелявший российский Су-25 террорист

Штурмовик Су-25 был сбит боевиками при помощи ПЗРК в провинции Идлиб 3 февраля

Фото: кадр: Directorate 4 / YouTube

В сирийской группировке «Джейш Идлиб Хур» утверждают, что российский штурмовик Су-25 сбил боевик с позывным Кастро, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на Telegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом деятельности террористов.

  • Путин присвоил погибшему в Сирии летчику Филипову звание Героя России
    Тело пилота уже возвращено в Россию, он будет похоронен с воинскими почестями в Воронеже 8 февраля

    1130 6

По информации канала, организация Northern Syria Observer, позиционирующая себя как союз независимых сирийских журналистов, опубликовала интервью с одним из боевиков группировки.

Махмуд Хадж Исмаил заявляет, что это именно он сбил самолет ВКС России. Мужчина рассказывает, что штурмовик поразили не из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК), а из советской зенитной установки ЗУ-23-2.

Он также сообщил о якобы четырех сбитых ранее группировкой «Джейш Идлиб Хур» воздушных судах. Среди них, по его словам, был также один вертолет и самолет Ил (о потерях в Сирии самолетов Ильюшина ни разу не сообщалось, уточняют авторы канала).

В Directorate 4 считают, что боевики различных группировок решили устроить себе рекламу на произошедшем.

Штурмовик Су-25 был сбит боевиками при помощи ПЗРК в провинции Идлиб 3 февраля. Его пилот Роман Филипов катапультировался и приземлился, а затем принял бой. Он некоторое время отстреливался из штатного оружия и в итоге подорвал себя гранатой, чтобы избежать плена. Ему посмертно присвоено звание Героя России.

http://amic.ru/news/406843/