Пока ждём нового прокурора, ветераны прокуратуры Алтайского края обновили председателя

Февраль 25, 2019

Оставить комментарий

Пока ждём нового прокурора, ветераны прокуратуры Алтайского края обновили председателя

В прокуратуре Алтайского края состоялось отчётно-выборное собрание Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры.

В мероприятии приняли участие заместитель прокурора Алтайского края Голиков С.И., помощник прокурора края по пенсионному обеспечению Дорохова О.В.

На собрании был заслушан отчетный доклад председателя Совета Алтайского регионального отделения ветеранской организации Гринькина А.В. об итогах работы, обсуждены ее результаты, мероприятия, направленные на дальнейшее совершенствование деятельности ветеранской организации.

Избран новый состав Совета в количестве 9 человек, в который вошли Проценко Н.А., Эккарт В.Д., Рожнова Л.В., Зарубина Л.И., Плотников Г.М., Качусова Л.А., Ткаченкова Л.П., Гринькин А.В., Боровков А.Е. Председателем Совета ветеранской организации избран Боровков А.Е. сроком на 2 года.

Заместитель прокурора края Голиков С.И. поблагодарили ветеранов за обеспечение преемственности в прокуратуре, реализацию практического опыта ветеранов и пенсионеров в деле противодействия нарушениям законности и правопорядка, воспитание прокурорских работников в духе неукоснительного соблюдения законности и норм служебной этики, безупречного исполнения служебного долга.

Боровков Александр Егорович, родился 13 мая 1963 года в селе Кытманово Кытмановского района Алтайского края.

Проходил службу в органах прокуратуры Алтайского края с мая 1989 года по ноябрь 2003 года в должностях: стажера, следователя, старшего следователя прокуратуры Железнодорожного района г. Барнаула; старшего следователя следственной части прокуратуры края; следователя, заместителя, начальника отдела по расследованию особо важных дел; заместителя прокурора края-начальника следственного управления прокуратуры края. За добросовестное исполнение служебного долга поощрялся приказами прокурора края и Генерального прокурора Российской Федерации.

В период службы признавался лучшим следователем, вел активную пропаганду о деятельности прокуратуры в СМИ. За примерное исполнение служебного долга и безупречную службу приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 28.12.2000 №430к награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

В ноябре 2003 года советник юстиции Александр Егорович вышел на пенсию по выслуге лет. После выхода на пенсию продолжает работать по юридической специальности. Имея богатый практический опыт, успешно применяет его в работе и общественной деятельности, взаимодействуя с органами прокуратуры по различным вопросам. По рекомендации прокуратуры края, за активную общественную работу Александр Егорович награжден в 2015 году Почетной грамотой Администрации Алтайского края.

В феврале т.г. решением общего собрания членов Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров Александр Егорович Боровков избран председателем Совета ветеранской организации.