Пока погода шепчет: куда поехать на выходные в Алтайском крае

Обзор лучших туристических событий, которые пройдут в Алтайском крае в ближайшие выходные

Фото: visitaltai.info

Возможно, это последние теплые деньки 2018 года. Поэтому провести их стоит так, чтобы не было мучительно стыдно холодными вечерами. Можно отправиться в дендрарий или просто гулять по городу, «Лыжне здоровья», поехать на пикник на природу. А есть и другой вариант: посетить масштабные туристические мероприятия, которые состоятся с 21 по 23 сентября. Подробнее в материале Amic.ru.

1

Праздник урожая 

Когда: 21-22 сентября

Где: в Барнауле и селе Алтайском Алтайского района.

«Осенины» в Барнауле будут проходить два дня. Начнут отмечать праздник на эко-ярмарке ВДНХ в пятницу, 21 сентября. Гостям расскажут, как есть «по науке», проведут дегустации и мастер-классы. Организаторы обещают поединки среди лепщиков пельменей, профессиональных поваров и любителей.

А в Алтайском районе праздник урожая будут отмечать в субботу, 22 сентября. Там же пройдет и ярмарка продуктов. Причем продавать будут не только фрукты, овощи, но и домашнюю живность, сельхозтехнику и даже орловских рысаков! Гвоздь программы – показательные выступления конников и скачки лошадей.

Даже если вас не особо привлекает эта программа, то просто вспомните: Алтайский район — один из самых красивых в регионе. А осень в предгорье особенно эффектна.

2

Кубок чемпионов по гребле

Когда: 21-22 сентября

Где: Барнаул, гребной канал

В Барнаул приезжают звезды мировой гребли из двух десятков стран. Они впервые сразятся за Кубок Чемпионов. За трансляцией нового турнира будут наблюдать около двух миллионов болельщиков. На премьерном состязании устроят розыгрыш автомобиля. Подобные мероприятия никогда не проходили в Алтайском крае.

3

Таежная трасса

Когда: 22 сентября

Где: Заринский район

Осенняя гонка на 75 километров по непростому маршруту второй раз пройдет в Заринском районе. Красивые пейзажи, бесплатное питание на трассе и финише, бесплатный электропроезд к месту старта, призовой sky-pass от горнолыжного комплекса BERLOGA и горячая поддержка болельщиков в придорожных селах ждут отважных веломарафонцев в субботу. Даже если вы не собираетесь принимать участие в марафоне, то приезжайте поддержать спортсменов!