Пойманный на Кипре алтайский маньяк Сатлаев был героем видеоблога

После того как Сатлаев попал на видео, его прозвали «улыбчивым маньяком»

Пойманный на Кипре алтайский насильник-следователь Александр Сатлаев был героем интернет-дневников начинающего блогера из России, сообщают «Вести».

Ростовчанин Александр Зубко – любитель путешествовать и снимать об этом видеоблоги, в которых он рассказывает подписчикам о своих приключениях. К примеру, в августе он отдыхал на Северном Кипре, где познакомился с Сатлаевым.

«Алекс у нас из Сибири. Наверное, Алекс потерялся из России, просто мне не признается. Говорит, решил попутешествовать», – рассказал блогер о своем новом товарище.

  • Алтайского насильника Сатлаева задержали на Кипре. Он и там напал на женщину
    Оказалось, что 19 августа он прибыл на север Кипра по поддельным документам

Позже оказалось, что Алекс – это серийный маньяк-насильник из Республики Алтай. Когда снималось то видео, Сатлаев, которого прозвали «улыбчивым маньяком», уже знал, что на Родине он объявлен в федеральный розыск.

Только по приезду домой ростовчанин понял, кто стал его новым другом.

Напомним, в конце сентября появилась информация о задержании Сатлаева на Кипре, где он напал на женщину. В федеральный и международный розыск его объявили после того, как в ночь на 4 августа в подъезде одного из домов Барнаула он изнасиловал девушку. Личность подозреваемого оперативники установили на следующий день.

Изначально бывший правоохранитель был задержан в 2013 году. Свои преступления он совершал поздним вечером и ночью, нападая на одиноких женщин. «Расследованием» этих преступлений занимался он же. Поэтому его долгое время не могли найти.

Судили Сатлаева за причастность к 11 изнасилованиям. Весной 2019 года он вышел на свободу по условно-досрочному освобождению. И вновь принялся за старое.