Пожилой мужчина из Новоалтайска получил реальный срок за сексуальное насилие над маленькими девочками

Суд признал виновным 59-летнего жителя Новоалтайска в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних девочек. В ходе следствия удалось доказать пять эпизодов, сообщает СУ СКР по Алтайскому краю.

Следствие и суд установили, что с октября 2017 года по июнь 2018 года пожилой мужчина в Барнауле и Новоалтайске вблизи детских площадок и школ совершал действия сексуального характера в отношении девочек возрастом от 5 до 13 лет. Злоумышленник перед совершением преступлений дожидался, когда дети останутся одни. Следствия доказало пять эпизодов его преступной деятельности.

Во время расследования уголовного дела осужденный вину признал, но отказался от свидетельствования против себя согласно ст. 51 Конституции РФ. Суд, рассмотрев все собранные доказательства, признал мужчину виновным по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Он приговорен к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.