Пожилого барнаульца обвинили в насильственном «сексуальном просвещении» 11-летней девочки

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 64-летнего жителя Барнаула. По информации СУ СКР по Алтайскому краю, он совершил действия сексуального характера в отношении юной девочки.

Как выяснилось в ходе следствия, в 2017 году обвиняемый втерся в доверие к 11-летней подруге своей дочери и в течение длительного времени катал девочку по городу, кормил в кафе и возил на озеро. При этом во время этих поездок он часто показывал ей порнографические ролики и вел разговоры на тему сексуальных отношений. Также удалось установить, что мужчина совершал иные действия сексуального характера в отношении ребенка.

Прокурор утвердил обвинительное заключение и направил в суд для дальнейшего рассмотрения уголовное дело по п. 6 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Однако обвиняемый свою вину не признал.