Появились первые версии о причастных к убийству табуна лошадей в Алтайском крае

Появились первые версии о причастных к убийству табуна лошадей в Алтайском крае

Хозяин расстрелянного табуна лошадей из села Алексеевка Петропавловского района Николай Дроков считает, что его животных мог перебить кто-то из местных жителей, о чем он рассказал 360tv. Однако, по данным «Рен-ТВ», следователи по одной из версий подозревают охотников и браконьеров, которые промышляют в этом районе. Также есть предположение о том, что жуткое преступление могли совершить соседние фермеры из-за выпаса животных на их полях, но по мнению местных жителей, это маловероятно.

Убийство 53 лошадей, в том числе беременных кобыл и жеребят, обрело большой резонанс. Сам хозяин погибшего табуна Николай Дроков продолжает недоумевать по поводу того, кто мог пойти на такое жестокое злодеяние.

«Вы сами видите, что тут произошло. Вот лежат наши лошади. Перестреляли. Какой-то фашист, или как его назвать, я даже не знаю, бандеровец. Вот показывают по телевизору, стреляли и убивали в войну, то же самое и здесь произошло», — поделился эмоциями коневод, потерявший результат своего труда за 11 лет. Он оценивает ущерб от гибели животных примерно в 5 млн рублей.

По мнению мужчины, у преступников было импортное оружие.

«Не наше, наши так не стреляют. Некоторые пули даже навылет проходили. А тем более застревали у жеребенка в утробе матери. Выковыривали пулю», — считает Николай Дроков. С его слов, совершить такое мог кто-то из местных: «Я думаю, что из Москвы сюда никто не поедет или из Барнаула. Может, он с нами где-то ходит, где-то пересекаемся».

По другой версии, массовое убийство лошадей якобы произошло из-за свободного выпаса табуна, который мог потоптать озимые посевы. Однако местные жители считают, что едва ли это послужило причиной для хладнокровного расстрела лошадей.

Между тем, по данным «Рен-ТВ», следователи рассматривают версию с охотниками и браконьерами, которые, со слов сельчан, орудуют в этой местности.

«К нам же приезжают много. Отовсюду, и Смоленский район, и из Белокурихи. Может, молодые какие-нибудь, у которых деньги есть, приехали, побаловались. Если дичи не нашли, то вот — развлеклись», — считает один из местных жителей.

Напомним, что табун Николая Дрокова расстреляли в начале января в Петропавловском районе на поле между селами Солоновка и Камышенка. По данному факту было возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении чужого имущества.

Глава МВД на Алтае взял на контроль дело об убийстве более полусотни лошадей

По поручению начальника ГУ МВД по Алтайскому краю Андрея Подоляна, следователям из межмуниципального отдела полиции помогают специалисты главка. На ситуацию уже отреагировали на федеральном уровне.

Депутаты Госдумы Владимир Бурматов и Иван Лоор заявили, что возьмут ситуацию на личный контроль, направят запросы в правоохранительные органы, с надеждой на скорое изобличение преступников и привлечение их к суровой ответственности.

Депутаты Госдумы требуют сурово наказать убийц 53 лошадей на Алтае