Пожар случился из-за ветхой кровли в одном из домов Новоалтайска

Жители одной из многоэтажек Новоалтайска жалуются на ветхую кровлю. Она пока не рушится, но вызывает пожары.

Мокрые пятна на стенах и потолке, лужи в подъездах, постоянный запах застойной воды – в таких условиях живут уже не первый год люди одного из домов в Новоалтайске. Здесь 17 подъездов и везде одна и та же картина. И неудивительно: за 34 года многоэтажку капитально ремонтировали всего раз. И то неудачно, жалуются собственники.

Но это только часть их проблем, говорят жители верхних этажей. Над их головами нависла более серьёзная угроза – жизни. Последний и далеко не единственный случай – из-за воды, протекающей с крыши, произошло замыкание проводки в электрощитовой.

Горожане пробовали жаловаться и в управляющую компанию, и в городскую администрацию. Говорят, на их мольбы обратить внимание на ситуацию в УК медлят, а чиновники игнорируют. Мы обратились к ним с требованием прояснить ситуацию и спросить, что все-таки нужно делать жителям, чтобы крышу отремонтировали. Те заверили, о проблемах дома знают и готовы помочь.

Теперь, говорят, все в руках жильцов. Чтобы дом отремонтировали раньше срока, им нужно предоставить в администрацию Новоалтайска небольшой пакет документов: заявление на изменение порядка ремонтных работ, протокол общего собрания собственников и техзаключение, в котором обосновывается необходимость приближения даты капремонта. Тогда, по словам специалистов администрации, этот дом начнут приводить в порядок не через девять лет, а уже, вероятно, в ближайшие два года.