Поисковики за осенний сезон нашли на Новгородчине останки более тысячи красноармейцев

Поисковики за осенний сезон нашли на Новгородчине останки более тысячи красноармейцев

Поисковики за осенний сезон нашли на Новгородчине останки более тысячи красноармейцев……

Великий Новгород. 8 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Бойцы крупнейшей в РФ Новгородской поисковой экспедиции «Долина» за осенний сезон нашли на полях сражений в регионе останки более 1 тысячи красноармейцев, сообщает пресс-служба «Долины».

«В ходе поисковых работ на территориях 10 районов Новгородской области были обнаружены останки 1055 погибших советских солдат», — сообщили в пресс-службе. Бойцы «Долины» нашли 79 документов, позволяющих установить имена и судьбы военнослужащих, а также орден Красной Звезды и две медали «За боевые заслуги». 36 имен погибших уже установлены. Обнаружены места падения трех советских боевых самолетов.

Останки 130 фронтовиков 23 октября были с почестями преданы земле на воинском мемориале в населенном пункте Полново.

Останки двух солдат, украинца Василия Андрейчука и латыша Арвиса Земниекса, которые более 70 лет считались пропавшими без вести, были переданы их родственникам для захоронения на родине.

Остальных найденных нынешней осенью солдат и офицеров планируется перезахоронить весной 2020 года.

По информации пресс-службы, к исследовательским работам нынешней осенью были привлечены 1342 поисковика в составе 76 отрядов из Москвы, Архангельской, Вологодской, Иркутской, Кировской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Оренбургской, Свердловской, Томской, Тюменской и Ярославской областей, из Алтайского и Красноярского краев, из Коми и Татарстана, Ханты-Мансийского автономного округа, а также из Казахстана.