Погода на март 2018 года в Барнауле: В конце месяца возможна гроза со снегом

По прогнозу погоды на март 2018 года в Барнауле, также ожидаются ураган и гололед

Погода на март 2018 года в БарнаулеФото: Олег УКЛАДОВ

Погода в марте 2018 года в Барнауле дождливая, с сильным ветром и гололедом. Она доставляет много неприятностей горожанам: автомобили вмерзают в лужи, а тротуары превратились в каток. По прогнозам синоптиков, неустойчивая погода в краевой столице будет до конца месяца.

На конец этой недели — выходные 24 и 25 марта — объявлено штормовое предупреждение. Ночью столбик термометра будет опускаться до минус шести градусов, а днем подниматься до плюс девяти. Вместе с тем также ожидаются дождь, мокрый снег и ветер до 27 м/с, на дорогах сильный гололед.

А в конце месяца не исключено, что на город может обрушиться настоящая весенняя гроза. Что интересно, она будет сопровождаться снегом.

Из-за такой погоды краевое управление МЧС России предупреждает о возможном обрыве линий электропередачи и авариях на трансформаторных подстанциях, падении деревьев и обрушении слабозакрепленных конструкций. Также возможно увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, поэтому горожанам не рекомендуется выезжать за пределы города, так как на трассах всего Алтайского края будет настоящий каток.

Так как днем в городе плюсовые температуры и активно тает снег, специалисты продолжают вскрывать решетки дождеприемных колодцев и прочищать их. Всего в марте было прочищено около 670 из 1516 колодцев. Но, несмотря на это, город уже начал медленно тонуть — в социальных сетях горожане публикуют фотографии огромных луж, через которые даже машины с трудом могут проехать. Чаще всего они образуются на участках, где отсутствует ливневая канализация.

Ожидается, что по настоящему весенняя теплая погодка установится в краевой столице только с 7 апреля.