Погода на март 2018 года на Алтае: Тепло придет в конце месяца

А в начале весны ожидаются морозы до -33 градусов

Погода на март 2018 года на АлтаеФото: Олег УКЛАДОВ

Весна на носу! Однако прогноз погоды на март 2018 года на Алтае не радует – снимать зимние пуховики и теплые шапки жителям Алтайского края пока рано. По предварительным прогнозам, в начале марта у нас еще будет зимний режим погоды. Существенных изменений не произойдет, а тепло ожидается только в конце месяца.

По данным синоптиков, средняя температура воздуха в первом весеннем месяце будет от -7 до -10 градусов. В первой половине марта днем воздух будет прогреваться от -13…-18 до -4..-9 градусов. Ночью от -22…-27 (местами от -33) до -14..-19 градусов.

Во второй половине месяца температура существенно повысится – ночью ожидается до -2…-7, а днем до +5 градусов. Поэтому настоящее тепло придет в Алтайский край только в конце марта – начале апреля.

В отдельные дни первой половины месяца, а также в большинстве дней второй половины синоптики прогнозируют метели. В конце марта ожидается мокрый снег.

Кстати

Народные приметы

Частые туманы в марте предвещают дождливое лето.

Сухой март — плодородие, дождливый — неурожай.

Справка «КП»

Абсолютный максимум марта, когда температура повысилась до +23, наблюдался в 1944 году в Б. Ключах. Абсолютный минимум был в 1892 году в Барнауле и в 1945 году в Волчихе: тогда температура опускалась до -41 градуса.