Погода на 10 и 11 февраля 2018 года в Барнауле: солнце и капель

Во второй декаде, по прогнозу погоды на февраль в Барнауле, ожидается -30 градусов

Погода в БарнаулеФото: Олег УКЛАДОВ

Солнечная погода будет в Барнауле 10 и 11 февраля 2018 года. Днем воздух прогреется до минус семи градусов, а это значит, что в выходные можно выбраться на природу, сходить в зоопарк или просто погулять по городу.

Как рассказала начальник отдела гидрометеобеспечения алтайского Гидрометцентра Людмила Сырых, теплой погоде будет способствовать южный циклон.

— На выходных на Алтайский край будет оказывать влияние южный антициклон, который принесет нам теплую, спокойную погоду. Ночью температура воздуха будет опускаться до минус 19 градусов, а днем подниматься до минус семи. Ветер будет северо-восточный? 3-8 метров в секунду. Безоблачное небо и яркое солнце, возможно, будет способствовать образованию капели, — рассказала Сырых.

Однако с середины следующей недели районы края будут находиться под влиянием обширного антициклона, который принесет морозную погоду и ветер. Во второй декаде февраля ночные температуры будут достигать -25…-30 градусов. Днем столбик термометра будет подниматься до -10 градусов. Низкие температуры ночью сохранятся и в третий декаде февраля, а потепление ожидается только в середине марта.

Между тем, из-за сильных январских морозов и отсутствия снега почва промерзла на уровне одного метра и более, поэтому не исключено, что весной, в период паводка, земля с трудом будет впитывать воду.

Кстати

Абсолютный минимум февраля — минус 49 градусов — был в Барнауле 3 числа 1943 года, а самая теплая погода — 28 февраля 1946 года – плюс 11,8 градуса.