Подведены итоги фотоконкурса «Лучший класс Алтайского края 2018»

Голосование проходило на сайте «Комсомолки» с 18 апреля по 18 мая

Классные руководителей Ольга Фролова (слева), Марина Ермоленко, Алла Симоненко (справа).Фото: Виталий БАРАБАШ

Учебный год идет к завершению, а это значит, что пора подводить итоги. Целый месяц шел совместный фотоконкурс «Комсомольской правды» — Барнаул» и краевого Министерства образования и науки «Лучший класс Алтайского края 2018». Голосование проходило на сайте «КП» с 18 апреля по 18 мая.

По итогам голосования, первое место занял 2 класс Гоноховской средней школы Завьяловского района. На втором месте оказался бийский 5-ый «Г» школы №12 с углубленным изучением отдельных предметов. А третье место заняли первоклашки из барнаульской школы №59.

Классы-победители получили в подарок книги из коллекции издательского дома «Комсомольская правда». Второклассникам передали 50 книжек про фиксиков, пятиклассникам – 30 томов из серьезный коллекции «Умы России», а первоклашкам 30 книжек со сказками. Вместе с дипломами победителей подарки передали классным руководителям в редакции барнаульской «Комсомолки».

Про любимчиков

После церемонии награждения педагоги рассказали про своих ребят.

— У нас в классе учится 25 мальчишек и девчонок, все детки активные, занимаются танцами, спортом, — рассказала классный руководитель класса-победителя Алла Симоненко. – Любимчиков у меня нет, но всегда есть дети-активисты, с такими ребятами работать, конечно, интересней. Я люблю шалунов. Бывают случаи, натворят что-нибудь, а заглянешь им в глаза – сердце тает.

Как воспитать гения?

— Главное верить в ребенка, уважать его и помогать во всем. Какими дети рождаются – ни от кого не зависит, а в наших силах сделать их хорошими людьми. А станет он гением или простым человеком – не важно, — считает Алла Симоненко.

Учитель – лучший друг

Учителя победивших классов – мастера своего дела. Вместе со своими подопечными они не разлей вода – на выставку, в кино и даже в поход!

— Эти детки мне, как родные. Недавно ходили в пеший поход. Перед тем, как ехать, всем детям и родителям отправила фотографию, где ребенок с трекинговыми палками лег от усталости лицом вниз и надпись – «Я вас ненавижу, но пойду еще» — чтобы готовились к походным трудностям. В общем, поднялись, одна девочка, вспомнив эту картинку, захотела сделать такое же фото. Она падает лицом вниз, а другая девочка говорит, ты что, дурная что ли – там же клещи. Думаю, надо же ребенка поддержать – бросаю рюкзак, ложусь рядом, мол, у дурных детей должен быть такой же классный руководитель, а дурных клещи не кусают. В общем, все побросали рюкзаки и присоединились к нам! – рассказала классный руководитель 5-го «Г» Марина Ермоленко.

О чем мечтают первоклашки

Каждое время накладывает свой отпечаток. По словам педагогов, сейчас дети все больше говорят о машинах, хотят быть богатыми, но среди учеников есть и те, кто мечтает о приключениях.

— В классе многие хотят стать полицейскими, один мальчик мечтает быть космонавтом, девочки грезят карьерой актрис и певиц, — рассказала классрук первоклашек из барнаульской школы №59 Ольга Фролова.

Общее дело

По мнению педагогов, воспитанием детей, конечно, должны заниматься родители. Школа – лишь помощник в этом.

— Сейчас родители стали больше времени проводить с детьми, по сравнению с прошлыми годами – мне постоянно скидывают фотографии, рассказывают, как провели время. Мы, конечно, тоже проводим такие мероприятия. Недавно водили детей вместе с родителями в кузницу, они вместе делали подковы, сейчас они у нас в классе висят, приносят счастье, — рассказала Ольга Фролова.