Подтопленных домов в Алтайском крае может стать больше

В повышенной готовности работают подразделения  Главного управления МЧС России по всему краю. Во всех предполагаемых местах выхода воды на территорию поселений и там, где произошло подтопление, ситуация  контролируется оперативными группами муниципальных образований и пожарно-спасательных гарнизонов.

На утро 24 марта подтоплено 290 приусадебных участков и 21 жилой дом в Краснощековском, Третьяковском и Чарышском районах.

Всего привлечено к ликвидации последствий 286 человек и 100 единиц техники, из них от МЧС России 152 человека и 29 единиц техники.

С учетом погодных условий на водоемах края выполняется комплекс мероприятий по уменьшению рисков подтопления. Среди них – чернение, распиловка и подрывы льда, расчистка береговых линий и другие. Мониторинг обстановки осуществляется силами патрульных групп с применением беспилотных летательных аппаратов.

По прогнозу, обстановка может осложниться в связи с прогнозируемыми сильными осадками и затруднением склонового стока из-за наличия наледи в руслах малых рек (притоки рек Ануй, Песчаная, Чарыш, Алей). Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться в Чарышском, Краснощековском, Шипуновском, Солонешенском, Смоленском, Третьяковском районах.

В случае вероятности подтопления звоните по телефонам: 01, 101, 112.