Подростки подобрали коробку с младенцем на зимней трассе под Новосибирском

Подростки подобрали коробку с младенцем на зимней трассе под Новосибирском

Трасса возле новосибирского села Сосновка – место не особо людное: в основном там ездят машины. Но именно в Рождество на дороге случилось чудо – подростки нашли в снегу новорожденную девочку, выкинутую в мороз на обочину трассы. Живую!

«ДУМАЛИ, ТАМ ЩЕНКИ»

Когда 16-летний Ренат Литвинов и четверо его друзей — Артем Сальников, Иван Назаров, Сергей Косинцев, Степан Иванов — вечером 7 января пошли гулять, на улице было минус 9 градусов. Для парней, одетых в теплые пуховики, такой мороз вполне терпим, так что они отошли по трассе примерно на километр от деревни.

— Мы просто брели, гуляли. И заметили коробку на обочине, — рассказал КП-Новосибирск Ренат. – Подошли поближе, услышали какой-то писк. Подумали сначала, что в коробке щенки.

Парни включили фонари на телефоне, посветили в коробку и оторопели.

— Там внутри девочка новорожденная! Лежала, как куколка, маленькая такая. На ней даже одежды никакой не было: в тряпочку просто завернута, а рядом с ней — бутылочка с какой-то смесью, — поделился с КП-Новосибирск Ренат. – Мы несколько секунд даже не понимали, что теперь делать, куда бежать.

Парни схватили коробку и сообразили, что надо срочно останавливать проезжавшие мимо машины. Но никто не тормозил, тогда Ренат позвонил папе: «Мы тут девочку нашли в коробке!».

«РЕБЕНОК ЯВНО НЕ ИЗ НАШЕЙ ДЕРЕВНИ»

— Мы с женой быстро приехали, забрали девочку и поехали в больницу. Конечно, в шоке все были от происходившего. Врачи сказали, что с ребенком все в порядке. Получается, сын с друзьями забрали её с улицы во время, пока она не получила обморожение, — рассказал КП-Новосибирск Дмитрий, папа Рената. — Первую помощь девочке оказывали Ольга Владимировна Бугынина, начальник медицинской части больницы №4, и ее медперсонал.

Первую помощь девочке оказывали Ольга Владимировна Бугынина, начальник медицинской части больницы №4, и ее медперсонал. Фото: личный архив.

Госпитализировали малышку в другую больницу, куда привозят отказников: семья уже успела навестить девочку, привезти ей памперсы.

Сейчас полиция проводит проверку и пытается найти родителей ребенка.