Подростка в Барнауле посадили на три недели за драку с одноклассником

21 день он проведет в центре временного содержания для правонарушителей

14-летний школьник причинил вред здоровью средней тяжести другому ученику / Фото: hornet.com

Подростка в Барнауле поместили в Центр временного содержания для правонарушителей на три недели, сообщили в краевой прокуратуре.

  • В Барнауле 10-летнего ребенка «закрыли» на 10 суток за кражу и обманы
    Пока профилактическая работа, проводимая с несовершеннолетним, не дает положительных результатов

    4553 13

Соответствующее решение вынес Октябрьский районный суд. Установлено, что подросток провоцировал одноклассника на конфликт и нанес ему удар область позвоночника, причинив тем самым вред здоровью средней тяжести.

«В возбуждении уголовного дела отказано в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности. По месту учебы подросток характеризуется отрицательно, имеет слабую успеваемость, отсутствует желание учиться, программу учебных предметов усваивает с трудом, нарушает дисциплину. Несовершеннолетний состоит на профилактическом учете с 2017 года, однако проводимая профилактическая работа положительных результатов не дает», – констатируют в правоохранительном ведомстве.

В итоге для предотвращения совершения повторных общественно-опасных деяний и защиты его жизни и здоровья мальчик помещен в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

Материалы по теме

  • Девочку-подростка изолировали от общества в Барнауле за драку
    15-летняя горожанка причинила вред здоровью другой несовершеннолетней

    3966 7