Подростка избили бейсбольной битой у барнаульского ЦУМа

Мама подростка поделилась своей историей в сообществе «Барнаул22» и обратилась к барнаульцам с просьбой отозваться всех, кто стал очевидцем произошедшего.


Фото: pixabay.com

Подростка избили на автобусной остановке возле ЦУМа, 24 ноября. По словам мамы, четверо мальчишек дурачились и закинули шапку одного из товарищей на крышу остановочного павильона. После чего они нашли палку и пытались эту шапку достать. В это время в сторону машины, припаркованной возле ЦУМа, шла компания молодых людей: четверо парней и девушка. Они решили навести порядки и стали отчитывать подростков, используя нецензурные выражения. Сын женщины попробовал урегулировать конфликт и попытался рассказать, что произошло и чем они заняты. В ответ на это один из молодых людей достал из автомобиля бейсбольную биту и три раза ударил подростка по голове. После чего компания спокойно села в машину и уехала в неизвестном направлении, даже не поинтересовавшись самочувствием ребенка. Товарищи помогли пострадавшему подняться и обратились к сотруднику ДПС, дежурившему недалеко от места происшествия. На тот момент жалоб никаких у ребенка не было и машину скорой помощи вызывать не стали.

В течение получаса сотрудники дорожно-постовой службы разыскивали автомобиль нападавших в близлежащем районе, но поиск результата не принес. Дети из машины экипажа ДПС позвонили домой и поехали с сотрудниками в отделение полиции. Уже там родители другого парня рассказали маме подростка, что ее ребенок, судя по всему, плохо себя чувствует: он долго не разговаривал, а лицо его было зеленоватого цвета. После того, как заявление зарегистрировали, мальчика отвезли в больницу, где подтвердили сотрясение мозга, ушиб головного мозга и срочно госпитализировали в отделение нейрохирургии.

Обстоятельства произошедшего выясняются, людей, причастных у избиению подростка битой ищут.