Подрядчики начали устранять свои огрехи на дорогах в Барнауле

Эксперты обнаружили 65 недочетов на безопасных и качественных дорогах

Пресс-служба мэрии Барнаула

Подрядчики в рамках исполнения гарантийных обязательств приступили к устранению замечаний, выявленных в ходе комиссионной проверки технического состояния дорог Барнаула, отремонтированных по программе «БКД» за последние два года.

  • Общественники нашли 65 разрушений на безопасных и качественных дорогах Барнаула
    Эксперты ОНФ призвали власти устранить нарушения на гарантийных участках

    1761 5

Ранее эксперты ОНФ проекта выявили порядка 65 участков, где были нарушены целостность покрытия проезжей части, тротуара или парковки в результате коммунальной аварии либо прокладки инженерных сетей и коммуникаций. Разрушенными либо восстановленными с потерей нормативных транспортно-эксплуатационных показателей остались 98% таких участков. Это улицы Ядринцева, Папанинцев, Профинтерна, Максима Горького, Автотранспортная, Заринская, Красноармейский проспект. На бульваре 9 Января из-за коммунальной аварии оказалась разрушенной половина проезжей части протяженностью более 250 м. Провалы появились на улицах Петра Сухова и Эмилии Алексеевой.

Как сообщает мэрия Барнаула, на этой неделе к исполнению гарантийных обязательств по муниципальным контрактам в рамках проекта приступило Барнаульское ДСУ № 4. По словам директора предприятия Николая Данилина, работы по поднятию колодезных люков по проспекту Красноармейскому уже закончены, сегодня специалисты займутся асфальтированием данных участков.

  • Какие дороги отремонтируют в Барнауле в 2019 году. Инфографика
    Одним из самых масштабных обещает стать реконструкция проспекта имени Ленина

    5839 7

«Просадка колодезных люков происходит по ряду причин, среди которых основное место занимает состояние шахт. Сейчас ответственность за приведение шахт в нормативное состояние лежит на организациях, в чьей собственности находятся коммуникации. Благодаря этому по результатам проверки количество случаев просадки колодцев существенно сокращается», – объяснил недочеты господин Данилин.

Также на этой неделе приступило к работе МБУ «Автодорстрой». Силами предприятия восстановлены колодцы на улицах Червонной (в границах улиц Бехтерева и Проездной), Полярной (от здания №30 до ул. Проездной), Горно-Алтайской (в границах проспекта Ленина до ул. Смирнова). Проведена заливка швов и трещин битумом на тех же улицах, а также на ул. Весенней (в границах улиц Новосибирской и Радужной), Профинтерна (в границах проспектов Строителей и Комсомольского), Мусоргского (в границах улиц Герцена и Полевой), Свердлова (в границах улиц Новоугольной и Профинтерна), Новоугольной (в границах проспекта Ленина и улицы Привокзальной), Привокзальной (в границах улиц Новоугольной и площади Победы).