Подрядчик непринятого корпуса АлтГУ объяснил, как проект будет исправлен

10 октября градсовет отверг проект двух корпусов на площади Сахарова

Фото: проектной мастерской «АрхИ Групп» и Александром Дерингом

На территории нового корпуса АлтГУ будет создано достаточно зелёных зон, а проблема с разъездом транспорта поблизости не возникнет. Об этом «Толку» заявил Андрей Суртаев, глава компании-подрядчика «Архи Групп»

 

  • Градсовет отклонил проект нового корпуса АлтГУ, который хотят построить на площади Сахарова
    Проект презентовали на градостроительном совете 10 ноября, но архитекторов он не устроил

Напомним, что проект нового корпуса АлтГУ представили на градостроительном совете 10 ноября, однако он был отклонён и отправлен на доработку. Членов градсовета не устроили, в том числе, слишком маленькая площадь здания, проблемный выезд с подземной парковки на ул. Димитрова и нехватка зелёных зон.

Суртаев рассказал, что сейчас двор вуза занимаются проезды, мусорные баки и асфальтовое покрытие. Всю эту площадь подрядчик обещает пустить под озеленение.

По мнению Суртаева, перекресток пр. Социалистического и ул. Димитрова не будет перегружен, поскольку площадь Сахарова и так периодически перекрывают. Подрядчик отметил, что общественный транспорт здесь не ходит, а больших пробок там не бывает.

Подрядчик заявил, что для строительства корпуса нет другого места — за последние годы несколько раз меняли генплан Барнаула, но место так и не смогли найти. Также Суртаев считает, что такое строительство поможет развитию города:

«Тем более в новом корпусе, предположительно, разместится «Алтайбиотех», а это развитие одного из самых перспективных, стратегических направлений развития края – переработка сельхозпродукции».

Напомним, что проект здания состоит из двух корпусов, соединённых пространством рекреации и коворкингом. На втором этаже запланированы столовая, библиотека и другие общественные пространства. В Северном корпусе разместят учебные аудитории, гардероб. Предусмотрен также большой актовый зал на 700 человек и эксплуатируемая кровля — летом её предлагают использовать как амфитеатр для проведения концертов. Корпус позволяет разместить почти 3 тыс. человек

«Стратегическая ошибка». За что раскритиковали новый корпус АлтГУ и что будет с проектом