«Подработка» наркоторговлей для барнаульца закончится сроком в колонии

«Подработка» наркоторговлей для барнаульца закончится сроком в колонии

Надписи на асфальте и на стенах домов со словами «подработка» и прочими подобными, нередко приводят людей к наркоторговцам оптовикам.

Те предлагают «разложить пакетики» с порошком в разных потайных местах. Но, будьте уверены, чт рано или поздно, учитывая появление здесь копающихся неадекватного вида людей, сотрудники полиции вычисляют сначала места «нычек», а потом и тех кто делает закладки. И такие «подработки» оборачиваются уголовным наказанием. Так, примерно, было и здесь.

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего члена преступной группы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на совершение незаконного сбыта наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По данным следствия, в 2018 году с целью трудоустройства обвиняемый через объявление, размещенное в сети Интернет, согласился выполнять функции курьера для распространения наркотических средств на территории города Барнаула. Мужчина забирал оптовые кладки с расфасованным наркотическим веществом в местах, которые ему посредством сообщений в одном из популярных мессенджеров указывал «работодатель» для дальнейшей их реализации. Закладки обвиняемый раскладывал в различных местах краевого центра. В одном из таких мест он был задержан сотрудниками полиции. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собраны достаточные доказательства причастности обвиняемого к инкриминируемому деянию, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.