Подпольный оружейник задержан сотрудниками УФСБ в Барнауле

Подпольный оружейник задержан сотрудниками УФСБ в Барнауле

Сотрудники УФСБ РФ по Алтайскому краю задержали в Барнауле местного жителя, занимавшегося незаконным хранением и изготовлением огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба УФСБ.
У задержанного изъяты два автомата АКС-74У, пистолет модели «ПБ», пистолет марки «ПМ», 572 боеприпаса различного калибра, а также основные составные части к огнестрельному оружию. «Предварительно установлено, что мужчина незаконно хранил у себя боевой арсенал, а также в домашних условиях переделывал вооружение из охолощенного оружия путем внесения конструктивных изменений на закупленном для этих целей оборудовании — токарном и сверлильном станках», — сказано в сообщении.

Проведенная экспертами-криминалистами ГУ МВД России по Алтайскому краю экспертиза показала, что все изъятое оружие является боевым и пригодно для стрельбы.

Полиция на основании материалов УФСБ возбудила уголовное дело по ч.1 ст.222 УК России и ч.1 ст.?223 УК России. По ходатайству дознавателя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.