Подозреваемый СМИ в недоплатах в бюджет предприниматель стал заместителем председателя Бийской думы

Октябрь 30, 2018

122

Оставить комментарий

Подозреваемый СМИ в недоплатах в бюджет предприниматель стал заместителем председателя Бийской думы

Очередное заседание Думы Бийска проходит сегодня, 30 октября. Одним из вопросов повестки дня было избрание заместителя председателя Думы от фракции «Единая Россия» (у председателя по регламенту должно быть четыре зама — от каждой из четырех фракций).

Как вчера сообщал «Бийский рабочий», в отличие от голосования, проходившего в июне, на сей раз выдвинута лишь одна кандидатура — Игоря Степанова, единоросса, руководителя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству. Мы предположили, что проблем с избранием возникнуть не должно.

В принципе, так и получилось: большинством голосов зампредом от фракции «Единая Россия» сегодня был избран Игорь Степанов. за него проголосовали 20 депутатов из 26 присутствовавших на заседании Думы.

Против выступили справедливороссы. «За» проголосовали единороссы, либерал-демократы и коммунисты. Об этом сообщает «БР«.

Любопытно отметить, что имя Степанова недавно мелькало в местных СМИ в том контексте, что он не только политик муниципального масштаба, но такого же уровня предприниматель, занимающийся наружной рекламой.

По данным ИА «Банкфакс», пара подобных рекламных фирм, аффилиированных с Фамилией только что назначенного зампредседателя, имеют приличные долги перед городским бюджетом. Называются суммы более 2 с половиной миллионов рублей.

Займется ли новоиспеченный чиновник пополнением городской казны, уже как государственный деятель, либо воспользоваться своим более статусным положением в значительной степени для защиты собственных интересов? Покажет время.

В любом случае, для «ЕР», как партии власти, стоило бы в большей степени придерживаться неких «морально-этических» норм, прежде, чем определять на ключевые посты людей, чья репутация вызывает не нужные вопросы. Ведь недавние муниципальные выборы в Городскую Думу наглядно продемонстрировали, что «моральная» составляющая, отстающая от требований современной политической ситуации, склоняет избирателей голосовать всё более за оппозиционные партии — ЛДПР и КПРФ, «СР».

Напомним, осенью 2017 года по единому округу в БГД партия «Единая Россия» получила менее трети голосов избирателей — 32,45%. Практически столько же голосов взяли кандидаты от КПРФ – 32%. За ЛДПР проголосовали 16,69% избирателей, «Справедливая Россия» — 13,94%.