Подозреваемые в убийстве девочки в Костроме сначала хотели надругаться над мальчиком

Несколько дней они подыскивали на улице мальчика 10-11 лет для совершения преступления

Фото: vk.com/chp44

Двое мужчин, которые похитили на улице в Костроме пятилетнюю девочку, надругались над ней и убили, искали жертву-мальчика, сообщают «Известия».

Злоумышленники рассказали на допросе, что не планировали убийство девочки. По их словам, несколько дней они подыскивали на улице мальчика 10-11 лет для совершения преступления.

Не найдя подходящего, они заметили на улице пятилетнюю девочку и похитили её. Злоумышленники планировали держать девочку у себя, подвергая насилию. По предварительной информации, один из злоумышленников имел склонности к гомосексуальным отношениям, у другого – задержка умственного развития, он обучался в коррекционной школе.

  • В Костроме жители потребовали «суда толпы» над мужчинами, сознавшимися в убийстве девочки
    Подозреваемых задержали в том же общежитии, где и нашли тело пятилетнего ребёнка

Напомним, 5 января в Костроме задержали двух подозреваемых в жестоком убийстве пятилетней девочки. Трагедия произошла 4 января. По данным следствия, девочка вышла на прогулку на улицу Северной Правды. Оттуда её забрали двое мужчин и скрылись в неизвестном направлении.

Позднее тело убитого ребёнка нашли в одном из общежитий города. Там же правоохранители и задержали подозреваемых. Перед убийством девочку изнасиловали. На теле ребёнка судмедэксперты обнаружили множественные ножевые ранения. 

Что известно о жестоком убийстве пятилетней девочки в Костроме? Видео