Поддержка в 97 миллионов. Фонд развития промышленности поможет алтайскому предприятию

«Межрегионэнергосервис» получит льготный заем на развитие новой линии производства

Компания «Межрегионэнергосервис» (МЭС) производит котлы для генерирующих компаний по всей России. Предприятие сотрудничает с крупными промышленными холдингами – например, компаниями Росатома. Кроме того, в 2019 году «Межрегионэнергосервис» стал участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», оптимизировал пилотный поток по производству коллекторов и другие потоки. 

Для дальнейшего роста МЭС принял участие в программе «Повышение производительности труда» от Фонда развития промышленности (ФРП) в рамках нацпроекта. Экспертный совет уже одобрил компании льготный заем в размере 97 млн рублей. Общий бюджет проекта составляет 217 млн рублей.

«Межрегионэнергосервис» – одно из ведущих промышленных предприятий региона. Компания на постоянной основе проводит техническое перевооружение производства, поэтому одобрение льготного займа ФРП – один из важных этапов для дальнейшего развития», – прокомментировал новость заместитель министра экономического развития Алтайского края Алексей Ерохин.

На полученные деньги компания планирует запуск производства газоплотных панелей, которые сейчас закупает у сторонних производителей. Это уменьшит себестоимость изготовления продукции на 18%, а объемы незавершенного производства – на 37%, а также снизит уровень брака и в три раза сократит процесс производства. В целом производство газоплотных панелей может увеличить производительность труда на предприятии более чем на 30%.

Узнать больше о национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» и подать заявку на участие можно на портале производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 66-96-73, 35-48-20 или электронной почте: innov@alregn.ru.

Материалы по теме

  • Расходов меньше – эффективность больше. Алтайские производители улучшают производство
    Оптимизировать работу предприятия «Меленка-ОСТ» помогают эксперты Федерального центра компетенций