Подделка печатей может грозить штрафом 100 тысяч рублей в России

Штрафы за подделку любых бланков с изображением герба страны могут возрасти в России до 100 тысяч рублей. Увеличатся штрафы за нарушение порядка изготовления, использования, хранения или уничтожения бланков и печатей.

Соответсвующее наказание будет действовать за представление ложных сведений для получения паспорта или других документов, удостоверяющих личность или гражданство. 

Изменения прописаны в законопроекте Правительства, который уже был внесён в Госдуму и поддержан Комитетом по государственному строительству и законодательству. На следующей неделе документ планируется к рассмотрению палатой в первом чтении. Поправки вносятся в три статьи Административного кодекса РФ.

Первая – статья 19.11 предполагает наказания для нарушителей порядка изготовления, использования, хранения или уничтожения бланков, печатей либо иных носителей изображения Государственного герба Российской Федерации.

Штрафные санкции в её рамках планируют повысить с 1 до 3 тысяч рублей. При повторном правонарушении штраф составит уже 5 тысяч рублей с конфискацией техники, которая была использована при создании подделок.

Представление ложных сведений для получения паспорта или других документов, удостоверяющих личность или гражданство, наказывается по статье 19.18 КоАП.  Штрафы вырастут до 3 тысяч рублей для граждан и для должностных лиц. Также предусматривается ответственность за ложные сведения, если они могли послужить основанием для выдачи другого официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей. В этом случае для граждан предполагается штраф в 3-5 тысяч рублей, а для должностных лиц 5-10 тысяч рублей.

За подделку документов, штампов, печатей или бланков, их использование, передачу либо сбыт ответственность предусмотрена статьей 19.23 КоАП. Законопроект предполагагает увеличение размера штрафа с нынешних 40 тысяч рублей до 50 тысяч рублей. За повторное правонарушение устанавливается штраф в 50-100 тысяч рублей, сообщает Парламенстская газета.

Фото: google.com