Подборка самых ярких фраз Валерии Новодворской

Портал Amic.ru предлагает вспомнить наиболее «цепляющие» афоризмы одной из главных правозащитниц в истории современной России

Фото: Dmitriy Galitskiy/globallookpress.com

Валерии Новодворской, которая стала одним из главных лиц современного российского либерализма, 17 мая исполнилось бы 69 лет.

Отметим, что в нашей стране к госпоже Новодворской сформировалось очень противоречивое отношение: одни клеймят ее предательницей собственного государства, другие называют сильной женщиной, до конца следующей своим принципам.

Помимо активной политической и общественной деятельности, Валерия Ильинична запомнилась россиянам своими великолепными фразами. В контексте дня рождения Новодворской портал Amic.ru предлагает вспомнить ее наиболее «цепляющие» афоризмы.

  • Если бы США напали на Россию, для нас это было бы хорошо. Для России лучше быть штатом США. Но я думаю, что мы американцам не нужны. Поэтому нам надо готовиться к войне с тупостью, деградацией и реставрацией советских порядков.
  • Секс – это занятие не слишком увлекательное. Это скучно: я читала.
  • В стране идет гражданская война между тысячелетним прошлым и хрупким, невероятным будущим.
  • Апартеид – нормальная вещь. ЮАР еще увидит, какой строй будет установлен коренным большинством, развлекающимся поджогами, убийствами, насилием. Мало не покажется…
  • Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто «Сникерс». Семерка в Токио заседает, парламент либеральный имеется. Игра стоила свеч.
  • Вот оно, русское чудо и загадочная русская душа! Маниакально-депрессивный психоз! Вот почему мы так классно воюем.
  • Я взрослый человек. Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные – не должны. Право – понятие элитарное.
  • Украина – это та Русь, которая осталась дома.
  • Нас назвали демократами, хотя я лично, например, либерал и не согласна ставить мировые вопросы на всеобщее голосование.
  • США и Великобритания – это опора человечества. И я не понимаю, что вас не устраивает в таком раскладе. Они тратят колоссальные деньги на свой военный бюджет и благосостояние Европы, которая тратит очень мало, зиждется на их щедрости и на их благородстве.

Данный материал был впервые опубликован на Amic.ru 17 мая 2016 года