Под Барнаулом спасли заблудившегося лося

В минувшую пятницу в Санниково забежал лось. Испуганное животное сначала носилось по улицам, а потом забежало на территорию местной пекарни. Сохатый от испуга даже перемахнул через двухметровый забор. Здесь загнанное животное забилось под дерево, спрятавшись в его листве и ветках.

Как рассказала хозяйка пекарни Лариса Гергерт, она вышла во двор вместе с семилетней дочерью. И тут из-за кустов лось понесся прямо на них. Женщина с девочкой замерли от страха. Но лось изменил направление и стал носиться вдоль ограды, пытаясь найти выход. Затем снова забился в кусты и затих.

Женщина поставила ведро воды недалеко от лося и написала в поселковый чат, где ей посоветовали охотоведа. А далее к спасению лося подключились Минприроды и ветеринары. 

Молодого самца-двухлетку усыпили, осмотрели на клещей — нашли огромное количество, поэтому ввели дополнительное лекарство. Лось был исхудавший, скорее всего, сложно зимовал и болел. 

Животное отвезли подальше от поселка в лес, где недавно видели группу лосей. Возможно, он просто отбился от своих родственников и заблудился. После еще одной дозы, но уже бодрящего препарата, лосенок резво скрылся среди сосен.

Если вы заметили в населенном пункте дикое животное, можно позвонить на прямую линию государственного охотничьего надзора: 8-800-100-94-00 (бесплатный номер по всей России); региональный: 8 (3852) 27-16-04; 8(3852) 27-16-05 (по Алтайскому краю). Или в МЧС по номеру 112.

©️ Алтайская правда

Просмотров/предпросмотров: 12/23

Читайте также: