Почти полмиллиона рублей украли мошенники у двух жительниц Алтайского края

Инциденты произошли в Бийске и Заринске

Фото: unsplash.com

Почти полмиллиона рублей похитили мошенники у жительниц Бийска и Заринска, сообщили в пресс-службе МВД по региону.

  • Контролер из Алтайского края украла 275 тысяч рублей коммунальных платежей
    Но вину свою она отрицает

Так, пенсионерка из Бийска стала жертвой телефонных мошенников. Женщина обратилась в полицию и рассказала, что накануне позвонили неизвестные и сообщили, что ей необходимо пройти курс лечения, предварительно заплатив за него 258 тысяч рублей. Горожанка не раздумывая отправилась к ближайшему банкомату и перевела необходимую сумму по указанным реквизитам. Только спустя три дня она поняла, что ее обманули.

Еще один инцидент произошел в Заринске. По словам 66-летней местной жительницы, ей позвонила якобы представитель банка и сообщила, что мошенники пытаются похитить с ее банковского счета средства и убедила положить сбережения на «безопасный счет». Пенсионерка сняла со своего счета 240 тысяч рублей и внесла их на указанный мошенниками телефон.

В МВД напоминают о необходимости соблюдать осторожность и не переводить деньги незнакомцам без предварительного подписания договора. Также не стоит бездумно реагировать на сомнительные предложения и призывы перевести деньги по любой причине. В случае если звонят лжепредставители банка, не нужно следовать никаким инструкциям, а звонить в банк по номеру горячей линии, который указан на обратной стороне карты.

Материалы по теме

  • Уточните адрес. Житель Алтая угнал автомобиль со спящим в салоне хозяином
    Автовладелец подумал, что едет на такси