Почти пять тысяч человек написали «Диктант Победы» в Алтайском крае

Победители смогут побывать на параде Победы в Москве 9 мая в 2022 году

Фото: пресс-служба «Единой России»

В традиционной акции «Диктант Победы» в Алтайском крае приняли участие почти пять тысяч человек. Организатором выступила партия «Единая Россия» вместе с движением «Волонтёры Победы». Всего в регионе открылось 73 площадки – в школах, вузах, на базе предприятий Минобороны, Росгвардии, МВД, ФСИН. Ещё 20 площадок провели акцию в онлайн-формате. Написали «Диктант Победы» и в Парламентском центре края. Сюда пришли волонтёры, студенты, общественники и депутаты.

«Акция, организованная партией, беспрецедентна по своим масштабам, площадки открылись не только по всей России, но и во многих странах мира. Благодарен молодым ребятам, которые пришли сегодня, рад, что вы заинтересованы в нашей истории и занимаете активную жизненную позицию», – отметил секретарь реготделения ЕР, спикер АКЗС Александр Романенко.

  • Стало известно, когда состоится «Диктант Победы» в Алтайском крае
    Международная патриотическая акция пройдёт в третий раз

Одним из участников диктанта стал депутат Госдумы от Алтайского края, член генсовета «Единой России» Даниил Бессарабов. «История была одним из моих самых любимых предметов, поэтому я сегодня с большим удовольствием принял участие в акции. Рад, что столько молодёжи присоединилось к «Диктанту Победы», – сказал депутат.

Проверил свои знания в истории и депутат АКЗС от «Единой России» Артем Шамков. «Очень здорово, что проводят такие мероприятия, происходит полное погружение в историю. С интересом поучаствовал в акции. Честно, некоторые вопросы были очень сложные, но, думаю, что это отличный повод ещё и ещё раз читать, узнавать о тех событиях, помнить и чтить нашу историю», – отметил парламентарий.

Депутат Госдумы от Алтайского края, замсекретаря регионального отделения партии Наталья Кувшинова – уже постоянный участник акции, в этом году она писала диктант на площадке в Краевом дворце молодёжи со старшеклассниками и студентами барнаульских колледжей. «Мы не ошиблись: год от года акция получает всё больший отклик. Если в 2019 году участников было чуть более 100 тысяч, то в 2020 году уже более миллиона жителей из разных стран мира написали «Диктант Победы», – цитирует депутата партийный сайт.

Многие участники признались, что заинтересовались изучением истории, чтобы узнать о своих прадедах, а диктант – отличная возможность не только эти знания проверить, но и дополнить. Результаты диктанта будут известны к 24 июня. Победители смогут побывать на параде Победы в Москве 9 мая в 2022 году.