Почти 9 килограммов марихуаны изъяли сотрудники полиции у водителя из Алтайского края

Почти 9 килограммов марихуаны изъяли сотрудники полиции у водителя из Алтайского края

В ходе проведения рейда по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Шебалинского района Республики Алтай экипажем ДПС была замечена иномарка водитель которой, увидев полицейских, попытался скрыться.

Инспекторами ДПС было организовано преследование в ходе которого неизвестный не справился с управлением, съехал с проезжей части и врезался в забор жилого дома.

Личность водителя была установлена, им оказался 25-летний житель Алтайского края. В салоне автомобиля правонарушителя были обнаружены два полиэтиленовых пакета с веществом растительного происхождения, предположительно наркотического содержания.

Подозреваемый был доставлен в отделение полиции, где в ходе разбирательства признался в том, что наркотическое средство собрал и приготовил для собственного потребления в сентябре 2021 года.

Согласно результатам экспертизы, растительная масса, изъятая у подозреваемого, является марихуаной общим весом 8984 грамма.

Полицейскими возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства». Наказание за данное деяние предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.