Почти 6 тысяч билетов приобрели жители Алтайского края по Пушкинской карте

Как сообщают в краевом Министерстве культуры, за месяц в список участников программы вошли ещё 4 учреждения культуры, а количество событий превысило сотню.

Фото: vk.com/pushkinskayakarta

Сначала участниками программы в крае стали 5 учреждений культуры, которые могли продавать билеты онлайн: краевой драмтеатр, музыкальный театр, Молодёжный театр Алтая, театр кукол «Сказка», Бийский драмтеатр, оркестр «Сибирь» и краевая филармония. В итоге за первый месяц молодёжь края приобрела 5810 билетов по Пушкинской карте.

С 1 октября в программе начали участвовать Рубцовский драмтеатр, театр кукол им. Андрея Брахмана и ДК «Тракторостроитель», а также Барнаульский духовой оркестр.

Таким образом, в настоящее время можно посетить 132 театрально-концертных мероприятия. Ожидается, что в скором времени к театрам присоединятся и музеи края.

Напомним, с 1 сентября в России стартовала программа «Пушкинская карта», которая направлена на популяризацию культурных мероприятий среди молодёжи. В рамках программы любой гражданин России в возрасте от 14 до 22 лет может получить карту с 3 тысячами рублей на счёте. Эти деньги можно потратить на покупку билетов в театры, музеи и концертные залы.