Почти 500 человек эвакуировали из зоны паводка в Алтайском крае

В Алтайском крае продолжается первая волна паводка. Вода продолжает прибывать, приводя к все большим масштабам ущерба. По данным на 26 марта, с зоны подтопления эвакуированы 468 человек. От стихии пострадали около тысячи домовладений в 40 населенных пунктах.


Фото: Антон Федотов (официальный сайт Алтайского края)

«К сожалению, из всех вариантов паводковой ситуации, которые прогнозировались, развитие событий идет по наиболее сложному сценарию: резкое повышение температур сопровождается большим количеством осадков в виде дождя и мокрого снега, — цитирует губернатора Александра Карлина официальный сайт региона. – В этой связи в предгорных районах края — Петропавловском, Солонешенском, Краснощековском, Целинном, Третьяковском, Угловском, Локтевском, Змеиногорском и ряде других территорий — отмечается подтопление приусадебных участков в ряде населенных пунктов, а также жилых домов».

В зону стихийного бедствия прибыл начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко. Он поручил организовать оповещение населения таким образом, чтобы о надвигающейся воде узнали все люди за 10 минут.

«Воду мы ничем не остановим, — цитирует Диденко официальный сайт краевого управления МЧС России. – При масштабном подтоплении территории главное – своевременно оповестить людей и эвакуировать из опасной зоны. Это единственный способ защитить людей, спасти их».