Почему Барнаул опасен для жизни?

Этим вопросом задался местный активист барнаульского городского сообщества «Шпиль» Игорь Янцен. Он опубликовал в соцсети вопрошающий пост негодования под названием «Дугинский Барнаул опасен для жизни» и украсил его десятком фотографий предупреждающих табличек, расположенных на зданиях города.


Фото: Игорь Янцен, барнаульское городское сообщество «Шпиль»

Янцен, не отличающийся равнодушием к городу, и в этот раз не стал изменять себе. «Что нам хотят сказать и что делать пешеходам? Телепортироваться?», — задает риторический вопрос топикстартер, обращая внимание на разномастность исполнения надписей: от просто напечатанных на принтере в формате А4 до позолоченных. Он предложил на въезде в город просто поставить несколько табличек с предупреждением, что Барнаул опасен для жизни, а не впадать в «буйство красок» на фасадах домов.

В комментариях к заметке тут же стали отписываться и высказывать свое мнение, что расклеивание подобных табличек снимает ответственность с управляющих компаний и владельцев зданий за неочищенную от наледи крышу или сосульки. Одни стали подозревать власти в своеобразном сговоре:

— А вы заметили, что все кровли в центре укрыли металлическим профнастилом, по которому снег скользит «на здрасте»?

Другие размышляли на тему компетенции главы города Сергея Дугина и президента Владимира Путина, однако практически сошлись во мнении, что усилить контроль, «погрозить пальчиком и постучать тапком» не помешало бы.

Досадно одно, что такое явление как информационный характер табличек, которые в обязательном порядке и повсеместно размещаются на зданиях во всех городах, носит негативный характер именно в отношении нашего города: «Это Барнаул, детка».

И, кстати, такие таблички ни в коей мере не оправдывают бездействие лиц, ответственных за очистку от наледи, снега и сосулек навесов, крыш, балконов, лоджий и козырьков, как и не снимают за это ответственности с собственников зданий, строений или сооружений.