Почему 18 марта в Барнауле решили провести два голосования?

Голосование за объекты для благоустройства в Барнауле проведут в день президентских выборов 18 марта. Почему власти приняли такое решение и как будут проходить выборы общественных территорий, рассказала в интервью сопредседатель регионального отделения общероссийского народного фронта Марина Ермоленко.

Закончить выбор общественных территорий, которые будут благоустраивать в этом году, нужно до 23 марта. По словам Ермоленко, одной из главных причин выбора именно дня президентских выборов стала экономия.

«Эта дата выбрала для того, чтобы не тратить дополнительные средства на организацию голосования. К тому же, на выборы президента люди идут активно, и, я думаю, совместить эти два мероприятия – неплохая идея», — говорит Марина Ермоленко.

Читайте также: Почти 100 тысяч голосов отдали барнаульцы за объекты для благоустройства

В каждой школе, где будет расположен избирательный участок, организуют один пункт для выбора общественной территории. В бюллетене будет 10 объектов, причем, по словам Ермоленко, жителям представят и дизайн-проекты. Выбрать нужно будет шесть объектов. Кстати, проголосовать можно всем, у кого есть паспорт.

Напомним, онлайн-голосование за общественные территории, благоустройство которых планируется провести в 2018 году, закончилось 15 февраля.