Почему осенью проверять уровень витамина D особенно важно

С 8 до 30 ноября 2019 года жители Барнаула смогут сдать анализ на «солнечный» витамин всего за 900 рублей

Фото из открытых источников

Человек получает витамин D двумя путями: часть этого вещества поступает из пищи, другую организм может производить сам – но для этого на кожу должно попадать ультрафиолетовое излучение. Осенью и зимой, когда световой день сокращается, уровень витамина у большинства людей падает, и это может стать одной из причин, по которой они начинают чаще болеть (клинические испытания доказывают, что недостаток витамина D повышает риск ОРВИ и гриппа).

До 30 ноября 2019 года в лабораторных отделениях «Гемотест» в Барнауле можно проверить уровень витамина D всего за 900 рублей (стоимость взятия крови оплачивается отдельно). Результаты исследования будут готовы уже через один день, получить их можно по электронной почте, в личном кабинете на сайте или забрать в лабораторном отделении. Исследование покажет, хватает ли вашему организму ресурсов для защиты от сезонных эпидемий, сохранения жизненного тонуса и поддержания здоровья костей.

В первую очередь, витамин D необходим для хорошего состояния костей и мышц: он помогает кальцию и фосфору, «строительному материалу» организма, всасываться в тонком кишечнике. Другая его важная функция связана с лейкоцитами – белыми клетками крови, которые отвечают за врожденный и адаптивный иммунитет, то есть способность организма бороться с внутренними и внешними угрозами: раковыми клетками, вирусами и бактериями. Даже при минимальном снижении уровня витамина D лейкоциты перестают производить нужное количество ферментов, и иммунитет падает: человек начинает чаще заболевать и тратит больше времени и сил на выздоровление.

Особенно важно следить за показателями витамина D осенью и зимой: «простудный» сезон нагружает иммунитет работой, а короткий световой день не позволяет организму производить нужное количество «солнечного» витамина. В первую очередь это имеет значение для детей: растущий организм интенсивно расходует витамин D на построение скелета и развитие мышц. При этом, кроме снижения сопротивляемости болезням, дефицит витамина может привести к развитию аллергии, аутоиммунных заболеваний и когнитивных нарушений.

Убедитесь, что вашему организму хватает солнца! Приходите в ближайшее отделение «Гемотест»!

Узнайте подробности по телефону 8 (800) 550-13-13 (звонок бесплатный) и на сайте www.gemotest.ru или задайте вопросы в мессенджерах Viber и WhatsApp: +7 (926) 550-13-13.

ЛО-50-01-010903 от 21.05.2019г, ЛО-40-01-001697 от 10.07.2019г.

Лабораторные отделения «Гемотест» в Барнауле
ул. Балтийская, 12
ул. Советская, 7
Сайт

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

На правах рекламы