Почему оформлять наследство нужно только у нотариуса

Эта процедура регулируется Гражданским кодексом РФ

Некоторые до сих пор не знают, что оформлять наследство необходимо только у нотариуса. Доверчивые люди, особенно пенсионеры, склонны верить всему, что пишут в рекламе недобросовестные дельцы.

Так, в марте пожилая пара из Барнаула попалась на такую уловку и обратилась в редакцию amic.ru. Пенсионеры при оформлении завещания отправились к «социальному юристу». При этом устная консультация потянула на 2 тысячи рублей (у нотариуса — бесплатно), а ознакомление с документами «для выработки правовой позиции» и вовсе — на 6000 рублей. Всего же с пенсионеров «социальный» юрист запросил 10 тысяч рублей. Причем выданный документ оказался без подписи и печати. А после возмущения пожилую пару отправили … в ближайшую нотариальную контору.

Для понимания, вся процедура оформления и сам документ в виде завещания обойдутся у нотариуса в 2800 рублей. Кстати, нотариус несет полную ответственность за содержимое ваших документов и за сохранность. Почему именно нотариус считается главным специалистом в области наследственного права, смотрите в инфографике amic.ru. Для увеличения картинки нажмите на нее.

Читайте также: